Рыбоперерабатывающая компания M.V.Wool надеется возобновить работу одного из двух своих заводов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Мерилин Пярли/ERR

Компания M.V.Wool, деятельность которой была полностью остановлена постановлением Ветеринарно-пищевого департамента, надеется возобновить работу одного из двух своих заводов, поскольку последние пробы на листерию были чисты. Это позволит вернуть работу 30 сотрудникам, получивших извещение о сокращении в середине декабря.

Пробы, взятые после основательной очистки на вихтерпалоском заводе компании M.V.Wool, оказались чистыми. Об этом заявило руководство предприятия.

"Это была дополнительная очистка, поскольку обычно мы проводим их ежедневно и еженедельно. В ходе этой внеочередной основательной очистки производственные линии были разобраны до последней детали. Мы все продезинфицировали, протерли, промыли и стерилизовали. Все очень основательно почистили", - заявил "Актуальной камере" председатель совета компании M.V.Wool Меэлис Ветевоол.

Собственники надеются, что теперь завод можно будет запустить, ведь бактерии листерии в анализах, сделанных госнадзорными органами, обнаружено не было. Соответствующее ходатайство с просьбой запустить завод 2 января уже подано Ветеринарно-пищевому департаменту.

"Если мы сможем снова запустить завод и привлечь людей к работе, то это значит, что для 30 человек процесс сокращения будет приостановлен", - сказал Ветевоол.

14 декабря 130 работников двух заводов компании получили извещение о сокращении, поскольку Ветеринарно-пищевой департамент предписал закрыть рыбные производства в Харку и Вихтерпалу. Причиной стали анализы, взятые как в продукции, так и на производстве. Они неоднократно указывали на наличие листерии. В декабре очистку прошел и Харкуский завод, результаты анализов будут известны позже.

"Опираясь на результаты проб, мы должны свериться с действующими предписаниями, то есть, определить, насколько точно они были выполнены. После этого департамент примет решение, что и как должно делать предприятие для того, чтобы избежать повторения подобной ситуации", - сказал замдиректора Ветеринарно-пищевого департамента Олев Калда.

Замглавы департамента пообещал, что решение по M.V.Wool будет принято в ближайшее время.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: