Вице-канцлером МИД по вопросам Европы станет Мярт Вольмер ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мярт Вольмер работал в  Копенгагене, Анкаре, Санкт-Петербурге и Вене.
Мярт Вольмер работал в Копенгагене, Анкаре, Санкт-Петербурге и Вене. Автор: Министерство иностранных дел

Нынешний посол Эстонии в Копенгагене Мярт Вольмер 1 января вступит в должность вице-канцлера Министерства иностранных дел по вопросам Европы.

"В Европе у Эстонии самые интенсивные международные отношения, большинство наших друзей и союзников, а также львиная доля торговых связей. Это нужно сохранять и развивать, – сказал Вольмер. – Это очень большая часть нашей повседневной жизни, и в интересах Эстонии содействовать сохранению единства Европы и расширению сотрудничества и сплоченности".

По словам Вольмера, скоро предстоит принять новый долгосрочный бюджет ЕС, необходимо продвигаться в политике расширения и отстаивать интересы Эстонии в переговорах о будущих отношениях между ЕС и Великобританией.

Министр Урмас Рейнсалу назвал Вольмера опытным дипломатом, который умеет защищать интересы Эстонии в институтах ЕС.

"Опыт работы в Копенгагене, Анкаре, Санкт-Петербурге и Вене, а также в Таллинне в аппарате МИД, безусловно, дал сильную подготовку для работы вице-канцлером", – считает министр.

Прежний вице-канцлер МИД по вопросам Европы Матти Маазикас в сентябре стал послом ЕС на Украине.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: