Председательство в ЕС переходит от Финляндии к Хорватии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Начинается председательство Хорватии в ЕС. Иллюстративная фотография
Начинается председательство Хорватии в ЕС. Иллюстративная фотография Автор: Pixabay

В последний день 2019 года заканчивается срок председательства финнов в Европейском союзе.

По мнению министра по вопросам европейского развития Тютти Туппурайнен, одними из самых трудных за все время срока председательства Финляндии в ЕС оказались переговоры по расширению Евросоюза, передала новостная служба Yle.

"Мы серьезно работали над тем, чтобы все страны-члены единогласно одобрили начало переговоров о вступлении в Евросоюз Северной Македонии и Албании. Несмотря на все усилия, которые я предприняла как председатель собрания, нам это не удалось, – заявила Туппурайнен.

Общей линии в миграционной политике также не удалось достигнуть. Ситуация фактически не меняется со времен миграционного кризиса 2015 года. Страны ЕС не сумели найти единого решения, чтобы облегчить ситуацию стран, принимающих большое количество просителей убежища. Этот вопрос не удалось решить также во время председательства Финляндии в ЕС.

Следующие полгода страной-председателем в ЕС будет Хорватия. Эстония была во главе Совета Европейского союза с июля по конец декабря 2017 года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: