Сборная Канады по хоккею выиграла Кубок Шпенглера ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

Сборная Канады по хоккею стала обладателем последнего трофея 2019 года. Она в Швейцарии завоевала Кубок Шпенглера.

Сборная Канады по хоккею стала самой титулованной на одном из старейших турниров мира - Кубке Шпенглера. Соревнования традиционно проходят в конце года в швейцарском Давосе. В финале 31 декабря представители страны кленового листа одолели чешский "Оцеларж" из города Тржинец со счетом 4:0.

Судьба встречи была предрешена во втором периоде, когда канадцы трижды реализовали численное преимущество. Причем, дважды они забросили шайбу, когда имели на площадке на двух игроков больше, чем соперник. Одним из героев встречи стал нападающий Дастин Джефри. В финале он забросил две шайбы и отдал один результативный пас.

Это была 16 победа сборной Канады на Кубке Шпенглера. И по этому показателя он сегодня стала единоличным лидером, обойдя хоккейный клуб "Давос".

А в Национальной хоккейной лиге одним из героев минувшей ночи стал российский нападающий "Питсбург Пингвинз" Евгений Малкин.

В поединке с "Оттавой Сенаторс" он забросил дважды и еще отдал один пас, а его клуб одержал убедительную победу со счетом 5:2. На данный момент "пингвины" идут вторыми в своем дивизионе и занимают третье место в Восточной конференции.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: