Эстония стала членом Совбеза ООН ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент Керсти Кальюлайд вывесила 1 января перед президентской канцелярией в Кадриорге флаг ООН в ознаменование начала членства Эстонии в Совете безопасности ООН.

После поднятия флага глава государства заявила, что последние два года Эстония вела самые трудные в мире дипломатические переговоры и это делает ее больше, чем можно было бы предположить исходя из численности населения, площади или ВВП, сообщают радионовости ERR со ссылкой на Postimees. 

Керсти Кальюлайд отметила, что Эстония - равное государство в сложной и хрупкой международной семье, но этому сопутствует обязательство и ответственность разбираться и высказываться по международным вопросам, которые, на первый взгляд, нашей страны как будто не касаются. 

В Совбез ООН входят 15 стран, из которых США, Россия, Франция, Великобритания и Китай являются постоянными членами. 

Вместе с Эстонией непостоянными членами стали Нигер, Тунис, Вьетнам и Сент-Винсент и Гренадины, продолжат свое членство Бельгия, Германия, Доминиканская Республика, Индонезия и ЮАР. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: