Спасательный департамент: в новогоднюю ночь число вызовов выросло в три раза ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели.
Спасатели. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Спасательный департамент получил в новогоднюю ночью в три раза больше вызовов, чем обычно. Большая часть поступивших сигналов была связана с использованием пиротехнических средств.

По словам ответственного дежурного Тоомаса Кяэпярина, в основном спасателям приходилось тушить загоревшиеся коробки фейерверков и мусорные контейнеры, в которые их выбрасывали. Кроме этого, были зафиксированы случаи, когда от петард загоралась трава, сообщают в среду, 1 января, радионовости ERR.

Представитель Спасательного департамента отметил, что серьезных происшествий, обусловленных новогодними салютами, отмечено не было. В то же время в Харьюском уезде - в волости Харку и в городе Сауэ - произошло два пожара, в каждом из которых погибло по одному человеку. Однако эти происшествия не были напрямую связаны с празднованием Нового года. 

У полиции в минувшие сутки также было много работы, однако, праздничные мероприятия больших хлопот не доставили, поскольку люди вели себя разумно. Об этом сообщил заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна. 

По его словам, доминировали обусловленные злоупотреблением алкоголя происшествия, которые иногда заканчивались применением насилия. Пяркна выразил беспокойство по поводу того, что более 40 поступивших в минувшие сутки вызовов были связаны с семейным насилием. 

На дорогах страны были задержаны 19 нетрезвых водителей, что, по мнению полицейского чиновника, тоже слишком много.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: