Рейнсалу: визитов Путина и Трампа в Эстонию исключать нельзя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу не исключает, что в 2020 году посетить с визитами в Эстонию могут президент России Владимир Путин и лидер США Дональд Трамп.

Об этом член правительства заявил в интервью радио Kuku.

"Эти визиты не могут быть исключены, но их вероятность зависит от решений самих президентов. Как мы знаем, президент Керсти Кальюлайд пригласила Владимира Путина на конгресс финно-угорских народов в Тарту. Сегодня мы знаем, что в этом мероприятии ожидается участие на уровне глав как Финляндии, так и Венгрии. Будет ли в нем участвовать Путин? Пока ответа на приглашение не последовало", - рассказал Урмас Рейнсалу.

По его словам, в июне в Таллинне состоится встреча глав государств Восточной Европы, в роли важного стратегического партнера которой выступают Соединенные Штаты.

"И, конечно же, мы также ожидаем максимально возможного уровня представительства Соединенных Штатов. Три года назад Дональд Трамп приехал в Варшаву, чтобы принять участие в саммите в рамках данной инициативы. В прошлом году это мероприятие посетил министр энергетики США Ник Берри", - отметил Рейнсалу.

По словам Урмаса Рейнсалу, решение о приезде в Эстонию представители России и США могут принять в последнюю минуту. Он добавил, что подобные мероприятия государственные чиновники, министры иностранных дел или президенты могут использовать и для двусторонних встреч.

"Например, если высокий представитель США сюда приедет, то он может встретиться здесь с главой Польши или другой страны", - добавил глава МИД ЭР.

Накануне rus.err.ee написал о том, что хотя президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп пока официально не подтвердили свои визиты в Эстонию в следующем году, эстонские ведомства заранее начали подготовку к посещению страны главами двух стран, которые оказывают наибольшее влияние на внешнюю политику Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: