"АК": жители Таллинна отметили чистоту постпраздничных улиц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Для дворников и комунальщиков Таллинна Новый год обычно представляет собой головную боль. Однако нынче ситуация изменилась в лучшую сторону.

Об этом в среду, 1 января, сообщила программа новостей ETV+ "Актуальная камера".

Каждый год на улицах столицы после празднования Нового года остаются скопления специфичного новогоднего мусора - петарды и бутылки шампанского. Но в этом году таллиннцы, которые утром неспешно прогуливались в своих районах, отметили чистоту постпраздничных улиц. 

Любой оставленный на природе небиологический мусор представляет угрозу для окружающей среды, предупреждает автор сюжета. Поэтому специалисты призывают со всей серьёзностью подойти к утилизации новогодних отходов. Упаковки от сгоревших петард можно выбрасывать в контейнеры для смешанных отходов. 

"А вот живые ели ни при каких обстоятельствах нельзя помещать в бак с общим мусором. Ежегодно в первых числах января во всех районах Таллинна появляются отдельные контейнеры для старых рождественских елей. Что касается непригодных к дальнейшему использованию пластиковых елей, то им прямая дорога на станцию для сбора отходов", - констатирует журналист.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: