Завод фирмы M.V. Wool в Вихтерпалу снова заработал: 30 сотрудников избежали сокращения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Продукцию из форели и лосося на заводе в Вихтерпалу не изготавливают.
Продукцию из форели и лосося на заводе в Вихтерпалу не изготавливают. Автор: ERR

Рыбоперерабатывающий завод фирмы M.V. Wool в Вихтерпалу 2 января вновь заработал. Продукция с данного завода вновь начнет поспупать в магазины уже на следующей неделе.

По словам члена совета M.V. Wool Меэлиса Ветевоола, это также означает, что 30 работников завода не будут сокращены, сообщила в четверг, 2 января, пресс-служба предприятия.

Завод в Вихтерпалу производит соленую сельдь, продукты холодного и горячего копчения из сельди и другой морской рыбы, но продукцию из лосося и форели на нем не изготовляют.

В период с 26 ноября по 11 декабря завод в Вихтерпалу подвергся основательной очистке. После этого бактерии листерии в анализах, сделанных специалистами Ветеринарно-пищевым департаментом, обнаружено не было. 

14 декабря 130 работников двух заводов компании M.V. Wool получили извещение о сокращении, поскольку Ветеринарно-пищевой департамент предписал закрыть рыбные производства в Харку и Вихтерпалу. Причиной стали анализы, взятые как в продукции, так и на производстве. Они неоднократно указывали на наличие листерии.

В декабре очистку прошел и Харкуский завод, результаты анализов будут известны позже.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: