Перед залом Совета Безопасности ООН установили флаг Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1577984400000 | amCalendar}}

В здании штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке в четверг прошла церемония установки флагов пяти стран, которые с 1 января 2020 года стали непостоянными членами Совета Безопасности всемирной организации, в том числе Эстонии.

На церемонии выступил с речью постоянный представитель Эстонии при ООН Свен Юргенсон.

В Министерстве иностранных дел отметили, что следующие два года дадут Эстонии возможность участвовать в принятии решений, направленных на решение кризисов в сфере безопасности и смягчение человеческих страданий, а также существенно повысить международную заметность страны.

В МИД пояснили, что в период работы в Совбезе ООН Эстония будет стремиться к неизменности государственных границ, защите человеческого достоинства и внедрению совместно согласованных норм в регулирование киберпространства. Эстония также считает важным усилить голос малых государств и повысить прозрачность работы Совета Безопасности.

В Совбез ООН входят 15 стран, из которых США, Россия, Франция, Великобритания и Китай являются постоянными членами.

Вместе с Эстонией непостоянными членами стали Нигер, Тунис, Вьетнам и Сент-Винсент и Гренадины. Продолжат свое членство Бельгия, Германия, Доминиканская Республика, Индонезия и ЮАР.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: