Рейнсалу о ситуации в Багдаде: мы поддерживаем США, убийство генерала - это самооборона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Ken Mürk/ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу (Isamaa), говоря о конфликте между США и Ираном, заявил, что Эстония, будучи непостоянным членом Совета Безопасности ООН, намерена работать в направлении снижения напряженности.

"Эскалация напряженности в регионе, особенно происходящее в последнее время в Ираке, вызывает особую тревогу. Ожидается, что этот вопрос будет поднят в Совете Безопасности ООН, и мы намерены работать над снижением напряженности в регионе", - сказал Рейнсалу ERR.

"Мы поддерживаем наших американских союзников, совсем недавно осудили нападения на посольство США в Багдаде и подчеркнули необходимость защиты дипломатов", - добавил Рейнсалу.

"Мы понимаем озабоченность Соединенных Штатов по поводу безопасности своих граждан и партнеров по коалиции, мы получили от США объяснение, что убийство генерала Сулеймана было самообороной Соединенных Штатов", - пояснил министр иностранных дел.

Напомним, в ночь на пятницу в Багдаде в результате авиаудара был убит иранский генерал Касем Сулеймани - командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "эль-Кудс", которое осуществляет военные и тайные операции за пределами Ирана.

Атака была совершена по приказу президента США Дональда Трампа. Иран пообещал США суровую месть. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: