Из Таллиннского приюта для животных в прошлом году забирали хомяков, кроликов, крыс и голубей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хомяк. Иллюстративная фотография.
Хомяк. Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В 2019 году в общей сложности 845 питомцев Таллиннского приюта для животных нашли дорогу домой: 527 нашли новый дом, 318 вернулись к прежнему хозяину.

Новый дом нашли 455 кошек, 56 собак, два хомяка, шесть кроликов, две морские свинки, попугай, три крысы и два голубя. К прежнему хозяину смогли вернуться 318 животных – хорек, два кролика, 201 собака, 113 кошек и одна курица. В общей сложности в течение года на улицах столицы были подобраны 1039 животных.

В рамках профилактической работы перед передачей животных в новые дома были стерилизованы или кастрированы 346 кошек и 51 собака.

Несмотря на то, что число поступающих в приют животных в последние годы остается неизменным, количество нашедших дом возросло. Во многом благодаря введенному в 2015 году обязательству чипировать кошек из года в год к себе домой возвращается все больше кошек и котов.

Сейчас в Таллиннском приюте для животных находятся 10 собак и 95 кошек. В последний раз столь небольшое число кошек в приюте было, когда приют на Пальяссааре открылся.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: