В центрах для беженцев находятся 48 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центр для беженцев в Вао.
Центр для беженцев в Вао. Автор: ERR

По состоянию на начало января в центрах для беженцев Вао и Вягева жили 48 человек.

В Вао в начале января жили 33 человека, в том числе 24 соискателей международной защиты и девять человек, уже получивших международную защиту, сообщил пресс-секретарь AS Hoolekandeteenused.

Семь получивших международную защиту лиц относятся к одной семье, прибывшей в Эстонию в рамках миграционной программы ЕС. Семья прибыла в Эстонию в мае прошлого года, ей до сих пор не удалось найти жилую площадь.

В центре Вао живут 13 детей, пять женщин и 15 мужчин. В центре четыре семьи. Жильцы центра прибыли из восьми стран. Больше всего в нем людей из России, Сирии и Турции.

В центре Вягева по состоянию на 1 января жили 15 человек, все они являются соискателями международной защиты. В центре Вягева живут пять детей, пять женщин и пятеро мужчин, в центре –две семьи. Жильцы центра родом из России, Нигерии, Уганды, Турции и Ирака.

В декабре прошлого года в центры беженцев не направили ни одного человека. По состоянию на начало ноября в центре Вао жили 42 человека, а в центре Вягева – 23 человека.

В центрах трижды в неделю предлагают возможности изучения эстонского языка. Четыре раза в месяц проходит мероприятие "Адаптационное кафе", где прибывшие из-за границы люди приобретают знания в разных сферах вроде местных традиций, культуры, образования и климата.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: