Вахт: обострение напряженности между Ираном и США может сказаться на цене топлива через неделю ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Обострение напряженности в отношениях между Ираном и США может вызвать рост цен на топливо в Эстонии через неделю.

"Если напряженность в отношениях сохранится, то, вероятно, и стоимость топлива на мировом рынке останется на этом же уровне или еще поднимется. В таком случае можно предположить, что где-то через неделю рост цен будет заметен и на заправках Эстонии. Если напряженность немного снизится, и цены начнут падать, то мы можем даже не заметить этого роста цен на эстонском топливном рынке", – сказал член правления Alexela Eesti Алан Вахт.

Вахт напомнил подобную ситуацию, когда в сентябре была совершена атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии. "Цены на мировом рынке в первые секунды открытия торгов в понедельник выросли на 20%. Потом они снизились, и в итоге рост цен на эстонских заправках был ниже, чем на мировом рынке. Сегодня у меня нет оснований считать иначе", – сказал он.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: