Процесс по делу об убийстве музыканта Райво Рятте начнется 7 января ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Окружной прокурор Келли Круузимяги (слева) и защитники Шмутова Ану Вилт и Сирье Муст в зале суда.
Окружной прокурор Келли Круузимяги (слева) и защитники Шмутова Ану Вилт и Сирье Муст в зале суда. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во вторник, 7 января, в Харьюском уездном суде начнется процесс над мужчиной, обвиняемом в убийстве музыканта Райво Рятте или Кыммара.

Пыхьяская окружная прокуратура обвиняет в убийстве Кыммара нового партнера бывшей супруги Рятте, 27-летнего Карела Шмутова, который сбил музыканта на автомобиле.

На прошедшем в ноябре предварительном заседании защитники Шмутова Сирье Муст и Ану Вилт ходатайствовали о проведении закрытого судебного процесса с тем, чтобы защитить частную жизнь его участников.

По словам окружного прокурора Келли Круузимяги, на основании собранных доказательств прокуратура делает вывод, что наезд автомобиля на Райво Рятте был не случайным и это не несчастный случай, а речь идет о том, что обвиняемый видел Райво Рятте, стоявшего перед автомобилем и умышленно наехал на него.

В ночь на 19 июля 2018 года в 00:09 в центр тревоги сообщили о ссоре между близкими людьми, произошедшей на улице Киви в Нымме в Таллинне.

Как сообщили полиции, на улице Киви 48-летний мужчина напал на 27-летнего мужчину и 40-летнюю женщину. Прибывшие на место полицейские обнаружили аварийный легковой автомобиль Audi A6, поврежденный забор и возле него получившего тяжелые травмы Рятте.

Музыканта доставили в больницу, но врачи не смогли спасти его жизнь.

На следующий день прокуратура обратилась в суд с ходатайством о взятии Карела под стражу, но суд пришел к выводу, что подозреваемый на время следствия может оставаться на свободе, поскольку ранее не привлекался к уголовной ответственности и маловероятно, чтобы он попытался уклониться от следствия.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: