В НАТО обсудят ситуацию на Ближнем Востоке на внеочередном заседании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: NATO/Creative Commons

Постоянные представители стран-членов Североатлантического альянса проведут в Брюсселе в понедельник внеочередное совещание для обсуждения ситуации на Ближнем Востоке, обострившейся после гибели иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США.

Совещание созвал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после консультаций с одной из стран-членов альянса, сообщило агентство Reuters.

Решение обсудить в НАТО ситуацию на Ближнем Востоке было принято с минимальным предварительным уведомлением после того, как альянс сообщил в субботу о прекращении миссии по обучению иракских военных на фоне обострившегося после гибели Сулеймани положения в регионе.

Командующий силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (элитных сил ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США. Иран пообещал возмездие за смерть своего военачальника.

Иракский парламент принял накануне резолюцию, призывающую вывести из страны всех американских военнослужащих. В ответ на это решение президент США Дональд Трамп пригрозил Ираку жесткими санкциями.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Reuters

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: