Оформление документов в интернете подешевело, но выдача PIN-кодов для ID-карты стала платной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ID-карта
ID-карта Автор: Сийм Лыви/ERR

С понедельника, 6 января, на пять евро уменьшилась госпошлина, взимаемая за оформление паспорта и ИД-карты гражданина Эстонии.

При этом более низкие расценки будут действовать только в случае подачи ходатайства в электронном бюро самообслуживания Департамента полиции и погранохраны, напомнили утренние новости ETV+.

В интернет-среде пошлина за оформление новой ИД-карты гражданина Эстонии составит 20 евро вместо прежних 25, а за паспорт нужно будет заплатить 40 евро вместо 45. При подаче ходатайства на одновременное получение паспорта и ИД-карты гражданина Эстонии нужно будет заплатить 45 евро вместо 50. 

И если оформление документов стало дешевле, то выдача новых ПИН-кодов для ИД-карты с 6 января стала платной - отныне за эту услугу придется платить 5 евро.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: