Трамп: США не уйдут из Ирака, пока им не возместят понесенные расходы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

США не выведут свои войска из военных баз на территории Ирака до тех пор, пока они "не вернут нам потраченные деньги", заявил президент США Дональд Трамп, также повторно пригрозив Ирану ударом по десяткам объектов в исламской республике.

"Если они [власти Ирака] попросят нас уйти, мы не сделаем этого в очень дружественной атмосфере. Мы наложим на них санкции, с которыми они раньше никогда не сталкивались. Санкции против Ирана побледнеют в сравнении с этим", - заявил Трамп журналистам на борту президентского самолета, сообщил в понедельник портал Axios.

Парламент Ирака принял в воскресенье резолюцию с требованием к правительству добиться вывода из страны американских войск в связи с убийством 3 января иранского генерала Касема Сулеймани и одного из лидеров иракского ополчения в аэропорту Багдада в результате американского ракетного удара.

"Мы потратили много денег в Ираке, - заявил Трамп репортерам. - Ирак был самым плохим решением, вторжение на Ближний Восток было самым плохим решением, когда-либо принятым в истории нашей страны... Мы не уйдем [из Ирака], пока они нам не заплатят за это".

Комментируя свою угрозу нанести удары по десяткам объектов в Иране, включая объекты культурного наследия, Трамп сказал: "Им можно убивать наших людей, а нам нельзя трогать их культурные объекты? Это так не работает".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: