Население Пярну продолжает расти за счет приезжих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Aapo Haapanen/Creative Commons

Население Пярну в последние два года увеличивается примерно на 250 человек в год: хотя естественный прирост населения остается негативным, он компенсируется приезжими из других самоуправлений Эстонии, а также иммигрантами.

По положению на 2 января текущего года, в Пярну проживали 51 504 человека, что на 232 человека больше, чем год назад. В 2018 году население города с прилегающими волостями увеличилось на 243 человека.

Пярнуская горуправа отмечает, что естественный прирост населения остается негативным: людей умирает больше, чем рождается. Однако демографическую статистику исправляет миграция - за прошлый год в Пярну переехало жить на 415 человек больше, чем уехало.

Большинство приезжих - из других самоуправлений Эстонии, однако среди новых жителей города немало и иностранцев. Больше всего иностранцев зарегистрировались в Пярну в мае (57), меньше всего - в августе (18).

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: