Полиция: по вечерам в бюро обслуживания приходит очень мало людей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В бюро обслуживания.
В бюро обслуживания. Автор: ERR

Изменение графика работы бюро обслуживания в Департаменте полиции и погранохраны объяснили цикличностью подачи ходатайств о получении новых документов.

Наибольшее число прошений поступило в 2018 и 2019 году, поэтому и было увеличено время работы таллиннских бюро, рассказала руководитель службы обслуживания Пыхьяской префектуры Тийна Реккаро, слова которой в понедельник, 6 января, приводят радионовости ERR

"Практика последнего времени показывает, что по вечерам в бюро приходит очень мало людей. Основной поток посетителей приходится на утро и день. Кроме этого, появились дополнительные возможности для оформления документов. Ходатайство о получении как ИД-карты, так и паспорта можно подавать в электронной среде Департамента полиции и погранохраны, что использует уже очень много клиентов. Для того, чтобы без задержек получить документы на руки, удобнее всего заранее забронировать время на интернет-странице politsei.ee. Если это сделано, то вся процедура займет не более 10 минут", - отметила Реккаро.

Однако людям, которые, например, работают с 9 до 17 часов, теперь трудно найти время для того, чтобы получить паспорт. Тийна Реккаро напомнила, что помимо двух крупных бюро обслуживания у Департамента полиции и погранохраны в Таллинне и Харьюском уезде есть два пункта, в которых происходит только выдача готовых документов. 

"В дополнение к двум большим бюро обслуживания на улицах Таммсааре и Пинна в Таллинне у нас есть два отдельных пункта выдачи документов. Один в отделении полиции района Кесклинн, а другой - для жителей Харьюмаа - в констебельском участке города Кейла, они также открыты с 9 до 17:00. Наравне с этим, ходатайство о получении новой ИД-карты следует подавать раз в пять лет, а паспорта - раз в десять лет. Поэтому мы надеемся на понимание и на то, что человек в этот период хотя бы один раз найдет время, чтобы посетить бюро обслуживания", - заключила Тийна Реккаро.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: