По оценке Таави Aaсa, на перестройку крупных шоссе в четырехполосные потребуется 15 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таави Аас.
Таави Аас. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас (Центристская партия) признает, что перестройка основных автомагистралей в четырехполосные является очень серьезным делом и на это может потребоваться около 15 лет. Такие же сроки называл недавно директор по стратегическому планированию Департамента шоссейных дорог.

"Сегодня у нас на дорогах в направлении Нарвы, Тарту и Пярну есть в общей сложности 145 км четырехполосных участков. Нам нужно перестроить еще примерно 366 км. Это очень много, и для этого нам нужно больше дизайнеров, строителей, а также строительных материалов. Необходима 15-летняя программа, чтобы проектировщики и строители смогли обучить необходимых инженеров и рабочих, а строители успели бы за это время провести исследования карьеров и получать разрешения на добычу", - сказал Аас в интервью ERR.

Директор по стратегическому планированию Департамента шоссейных дорог Мартин Ленги сказал в интервью изданию Teeleht, что строительство четырехполосных дорог Таллинн-Нарва, Таллинн-Тарту и Таллинн-Пярну в рамках государственно-частного партнерства (РРР) обойдется в 1,7 млрд. евро, на выполнение всех работ потребуется 15 лет и департаменту придется нанять дополнительно 50-60 человек.

Аас согласен с оценкой Ленги о том, что только на проектирование и подготовку строительства потребуется пять лет. "К сожалению, это так. После того, как будет разработана общая планировка, по закону требуется оценка воздействия предложенного участка дороги на окружающую среду. Это примерно чуть более двух лет. Столько же времени потребуется на отчуждение земельных участков. Еще требуется время на объявление и проведение конкурсов госзакупок", - пояснил министр Аас.

Говоря о необходимости дополнительного персонала, министр отметил, что это зависит как от решений правительства, так и от скорости, с которой осуществляются проекты. "Строительство крупных инфраструктурных проектов требует большего количества персонала, не только со стороны подрядчика, но и со стороны клиента. Реализация проектов РРР требует большего юридического и инженерного опыта", - пояснил Аас.

Правительство утвердило основные принципы и инструкции для проектов государственно-частного партнерства (РРР), на основании которых государство будет работать с частным сектором для реализации крупных инфраструктурных проектов. Эти документы были одобрены на последнем заседании кабинета министров в прошлом году - 19 декабря.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: