Яан Тоотс предложил исключить из Центристской партии Монику Ранд ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Собрание правления Тартуского округа Центристской партии.
Собрание правления Тартуского округа Центристской партии. Автор: Мадис Хиндре/ERR

Председатель правления Тартуского округа Центристской партии Яан Тоотс предложил правлению партии исключить из партии отказавшуюся покинуть пост вице-мэра Тарту Монику Ранд.

Яан Тоотс сказал BNS, что правление Тартуского округа Центристской партии в понедельник обсудило вопрос Ранд и попыталось объяснить ей, почему она должна уйти с поста заместителя мэра, однако Ранд отказалась, и поэтому ей следует покинуть партию.

Ранее Тоотс предлагал Ранд подать в отставку и занять место в первой десятке списка Центристской партии в Тарту в следующем году, однако этот вариант Ранд не устроил.

Ранд призналась ERR, что будучи членом партии, во время избирательной кампании допустила ошибку в оформлении расходов. "Я, возможно, была невнимательна к тому, чтобы все расходы, сделанные от имени членов партии или от кампаний, были должным образом оформлены. Признаю, что в этом я виновата. Но в то же время я знаю, что делала эти расходы из собственного кармана. Поэтому я не вижу в этом причины того, что человек вдруг становится негодным к работе", - сказала Ранд.

По словам Ранд, жалоб на ее работу вице-мэром не поступало.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: