Причудские рыбаки хотят изменить систему квот на вылов рыбы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство окружающей среды хочет изменить условия сопутствующего лова. Иллюстративная фотография.
Министерство окружающей среды хочет изменить условия сопутствующего лова. Иллюстративная фотография. Автор: Keskkonnainspektsioon/ERR

Рыболовецкие предприятия в районе Чудского озера считают целесообразным перейти от коллективной системы квот на вылов рыбы к индивидуальным квотам.

Выделяемая одновременно на все предприятия единая квота заставляет их конкурировать друг за другом, вылавливая как можно больше рыбы в течение короткого времени, сообщили во вторник радионовости ERR.

По мнению многих рыболовецких предприятий, такой подход не является ни экологичным, ни экономически целесообразным.

Так, уже за первую неделю января было выловлено 10% судака из выделенной на целый год квоты. При этом квота на другие виды рыбы в значительной мере остается неиспользованной, потому что когда квота на один вид рыбы заканчивается, то такую рыбу больше нельзя ловить даже неумышленно. В 2019 году в связи с этим осталось не выловлено треть общего разрешенного объема.

По оценке рыбаков, ситуацию улучшит переход от коллективной квоты к индивидуальной. Это позволит всем рыбакам самостоятельно выбирать время для лова, а потребители смогут получать свежую рыбы в течение более длительного времени.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радионовости ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: