За девять месяцев 2019 года Таллинн посетили более 3,5 млн туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Siim Lõvi /ERR

Дождливая погода не является помехой для путешествий: число приезжающих в Таллинн за зимней сказкой россиян по сравнению с прошлым годом не изменилось, а общее число посетивших эстонскую столицу туристов за девять прошлого года составило 3,6 млн человек.

По словам главного специалиста отдела туризма таллиннского Департамента предпринимательства Ирины Свидлов, точная статистика поступит через два-три месяца, но данные за девять месяцев свидетельствуют о стабильности.

"Интерес россиян к нам сохраняется. Беседы с гидами и представителями гостиниц подтверждают, что новогодний период в статистике отразится положительно", – сообщила Свидлов в утренней программе "Кофе+" на канале ETV+.

На основании имеющихся сейчас данных можно сказать, что число российских туристов осталось на уровне прошлого года.

"От природы хорошей погоды ждать не приходится, а в удовольствии от путешествия себе отказывать не стоит. На самом деле на выбор направления влияют три фактора: безопасность, прямое транспортное сообщение и экономика, как страны отправления, так и прибытия", – рассказала Свидлов.

Она также отметила, что цены в Таллинне хоть и сравнялись с европейскими, но остаются конкурентоспособными.

В 2018 году по версии известного путеводителя Lonely Planet Таллинн был выбран лучшим направлением по соотношению цены и качества. "При этом Таллинн сравнивали не со странами третьего мира, а такими популярными мегаполисами как, например, Мадрид, Лондон, Хельсинки. Если говорить о ценах в наших люксовых ресторанах, то они достаточно приемлемые по сравнению с ресторанами в других столицах", – констатировала Свидлов.

По данным отдела туризма, за девять месяцев прошлого года Таллинн посетило 3,6 млн туристов. "Две трети из них – гости города, которые приехали на один день или транзитом. Чаще всего это туристы из Азии, которые совмещают посещение Таллинна и скандинавского региона, а также граждане Украины и Белоруссии, совмещающие Таллинн с посещением Латвии и Литвы. Даже однодневные поездки очень полезны, потому что люди влюбляются в наш город и потом приезжают на более длительный период", – пояснила специалист отдела туризма.

Что касается финских туристов, то согласно проведенному в Финляндии исследованию, 75% прибывающих в Таллинн финнов алкогольными туристами не являются. "Поколения туристов меняются, и их интересы все больше ориентированы на культуру. Начиная с сентября число финских туристов после двухгодичного спада наконец начало повышаться", – подытожила Свидлов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: