Новостной программе "Эхо дня" исполнилось 35 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578388440000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Итоговая информационная программа "Эхо дня", выходящая на волне "Радио 4", 7 января отмечает 35-летие.

Согласно официальным документам, первая передача вышла в эфир "Радио 4" 7 января 1985 года. Слушатели давно привыкли, что каждый день в 19:00 из их приемников, а сегодня уже и некоторых других устройств, звучит подробный выпуск новостей, который включает в себя обзор самых главных событий в стране и за рубежом, актуальную информацию из регионов, подробный прогноз погоды и самое важное из мира спорта. 

Готовит итоговый выпуск "Эхо дня" целая команда журналистов под руководством Маргариты Черняевой. Все они сегодня входят в состав единой новостной редакции ERR.

"Работать на"Радио 4" я пришел осенью 1996 года, по конкурсу. Тогда еще не было отдельной редакции новостей. Она появилась лишь в 2005 году, войдя в состав общей редакции новостей ERR, - вспоминает один из старожилов редакции службы радионовостей ERR Владимир Ойжинский. - Наша работа за это время менялась только в лучшую сторону. Это касается и технического оснащения, и оперативности, а также общего качества материалов". 

"Очень существенно работа редакции изменилась с приходом Маргариты Черняевой на пост ее руководителя. После этого мы стали реагировать на происходящее более оперативно. Расширился и круг освещаемых нами тем. Работать стало намного интереснее", - отмечает Владимир Ойжинский.

"Журналисты новостной редакции всегда работали профессионально, - рассказывает сама Маргарита Черняева, которая пришла работать на радио 11 лет назад, возглавив русскую службу новостей. - Но с моим приходом изменилась подача новостей, мы больше стали выезжать на места, вести прямые репортажи, делать включения из Рийгикогу, подробно рассказывать слушателям о происходящем в парламенте, готовить намного больше материалов из регионов, где у нас также подобраны очень профессиональные, опытные журналисты. Мне очень жаль, что у нас не стало пярнуского корреспондента. Корпункт в Пярну был закрыт по финансовым соображениям, но уход Ирины Газизулиной, много лет готовившей сюжеты из Пярну, это очень большая потеря для новостной редакции. Газизулина - отличный пример того, как может работать региональный журналист".

"Передача "Эхо дня" традиционно выходит в эфир в 19:00. Но со временем у нее появился младший брат - короткий выпуск "Эхо дня", который начинается в 17 часов. В нем мы подводим итоги дня непосредственно к этому моменту. Эта передача длится 15 минут. В ней новости более короткие, но не менее важные. А в семичасовом выпуске, который длится 30 минут, новости подаются уже в расширенном формате. Рейтинги показывают, что нашу передачу "Эхо дня" ежедневно слушают 40 000 человек", - отмечает глава русской редакции радионовостей ERR Маргарита Черняева.

На сегодняшний день в русской службе радионовостей ERR работают 14 человек, трое из которых - корреспонденты в Тарту, Нарве и Кохтла-Ярве, а также внештатные авторы в Раквере и Санкт-Петербурге. Высокий уровень "Эхо дня" отмечают в том числе и медиаэксперты.

Кардинальных изменений в программе "Эхо дня" не ожидается, передает "Актуальная камера". По-прежнему в 17:00 и 19:00 радиослушателей ждет итоговый подробный выпуск новостей с самыми свежими и актуальными событиями минувшего дня.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: