В музее видеоигр есть Пакман, Соник и продвинутый Марио на двух экранах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Глобус Эстонии" приехал в музей видеоигр в Таллинне. LVLup! – это не только история, но и лекарство от ностальгии, а также возможность на пару часов оказаться в тихом, любимом ламповом прошлом.

В музее есть всемирно любимые хиты - Соник, Пакман, легендарные танки, Чип и Дейл и продвинутый Марио – сразу на двух экранах.

Но есть в коллекции и самая провальная игра XX века, которая была выпущена для приставки Atari образца 1977 года. Это версия чудовищно популярного в те времена Pac-Man-а, которого пересадили из аркадного автомата на платформу приставки. Ее мощности не хватало: привидения мерцали и вели себя странно. Картинка была та еще.

"Они взяли 12 млн копий без тестирования, просто распечатали. Смогли продать где-то 7 млн, но это было только начало ужаса, поскольку почти все вернули обратно в магазин. Больше 5 млн копий этой игры остались на руках. Все это закопали в пустыне. Откопали их буквально в 2015 году", - рассказал создатель музея Андрейс Русиновскийс.

 

Интересно, что завозить оригинальные автоматы целиком было очень дорого. Поэтому чаще всего покупали только платы. А сам автомат собирали на месте из чего есть.

В музее леталками и стрелялками можно наслаждаться бесконечно. Игра не закончится на самом интересном месте, потому что этим экспонатам монетки и жетоны не нужны.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Глобус Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: