В Австралии из-за пожаров будут убиты тысячи верблюдов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября прошлого года.
Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября прошлого года. Автор: ERR

Власти Австралии приняли решение убить несколько тысяч верблюдов, пишет The Hill. Причина — в нехватке воды из-за лесных пожаров.

Власти пришли к выводу, что верблюды потребляют слишком много воды, необходимой для тушения пожаров, охвативших большую часть территории Австралии. Кампания по организованному убийству верблюдов будет проводиться на севере страны, населенном преимущественно коренными жителями — аборигенами, пишет Лента со ссылкой на The Hill.

В рамках операции, которая продлится пять дней, планируется убить около 10 000 верблюдов. Отмечается, что из-за царящей в регионе засухи животные сильнее обычного нуждаются в воде, что приводит к "хаосу в местных общинах".

В частности, отмечены случаи, когда верблюды забирались в дома к местным жителям в поисках воды и разрушали объекты инфраструктуры на участках, а также ломали кондиционеры.

Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября прошлого года. В результате них уже погибли 19 человек, а также несколько миллионов животных. Согласно снимкам из космоса, пораженной оказалась большая часть территории страны.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: