Переезд через реку Пяэскюла на шоссе Таллинн-Пярну приведут в порядок только к весне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Водопропускная труба находится на выезде из Таллинна.
Водопропускная труба находится на выезде из Таллинна. Автор: ERR

Переезд через реку Пяэскюла на шоссе Таллинн-Пярну на выезде из Таллинна приведут в порядок только весной, сейчас на дороге в этом месте – яма, из-за которой водителям приходится снижать скорость.

Руководитель по проектам Департамента шоссейных дорог Ксения Хаависту сказала ERR, что работы по замене водопропускной трубы закончили в декабре, но строительный объект будет готов к весне, в том числе и озеленение.

К весне заасфальтируют и часть дороги над водопропускной трубой, поскольку сейчас эти работы выполнить невозможно, сказала Хаависту.

"Временно асфальтируемая зона отмечена дорожными знаками. Весной, когда подрядчик уложит последний слой асфальта, участок станет гладким", – пояснила Хаависту.

Предположительно, строительная фирма, осуществляющая работы, предложила, что поменяет проходящую под четырехполосным участком дороги водопропускную трубу за свой счет до проведения дорожных работ, но Департамент шоссейных дорог эту информацию не подтверждает.

После продолжавшихся более года работ по перестройке четырехполосный участок дороги был готов в конце ноября, после чего дорогу на неделю вновь перекопали для прокладки трубы на месте переезда реки Пяэскюла.

Хаависту сказала, что департамент является заказчиком ремонта городского участка дороги, и подрядчик получает плату за проделанные работы согласно условиям договора.

"Замена водопропускной трубы на реке Пяэскюла была работой, которую подрядчик должен был сделать в рамках данного договора, за что департамент шоссейных дорог должен заплатить. Водопропускные трубы можно менять только на основании разрешения Департамента окружающей среды, которое подрядчик получил 5 ноября прошлого года. До получения специального разрешения нельзя было начинать работы по замене водопропускной трубы реки Пяэскюла", – сказала Хаависту.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: