Полиция: шансы отдавшего мошенникам 500 000 евро вернуть деньги минимальны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Полиция сомневается, что отдавший так называемым "инвестиционным мошенникам" свыше 500 000 евро житель Раплаского уезда сумеет вернуть свои деньги.

"С пострадавшим по телефону разговаривал говоривший по-русски мужчина, который предложил ему хорошую инвестиционную возможность. Согласившись, он общался с разными людьми, а затем постепенно переводил деньги на разные счета, где ему постоянно показывали, что его деньги растут. И в какой-то момент, когда несчастная жертва захотела забрать эти деньги, он, к сожалению, больше не мог этого делать, потому что сам не имел доступа к этим счетам", - описал ситуацию ведущий следователь полицейского участка Рапла  Яан Аас, слова которого в среду, 8 января, приводят утренние новости ETV+.

Шансы на возвращение денежных средств жертве он оценил скептически

"Эта вероятность относительно мала. Мы можем задержать преступников, но я не очень верю, что деньги будут возвращены", - сказал Аас.

Накануне rus.err.ee написал о том, что в Эстонии зафиксировали рекордный индивидуальный ущерб от инвестиционного мошенничества - доверчивый житель Раплаского уезда, решивший увеличить свои накопления, лишился свыше 500 000 евро.

Уголовно дело на основании представленного заявления возбудили на этой неделе. Заявитель сказал, что в ноябре 2019 года ему позвонил говоривший на русском языке мужчина и предложил возможность инвестировать. В ходе последующего общения с неизвестными лицами житель Рапламаа неоднократно переводил на зарубежные счета крупные суммы денег. 

Общий ущерб составил свыше 500 000 евро. Подобные инциденты происходят в Эстонии регулярно, но до сих пор жертвы не перечисляли мошенникам столь крупные суммы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: