Посещаемость Театра кукол и музея NUKU в 2019 году достигла 105 000 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В прошлом году на суд зрителей в числе прочего представили
В прошлом году на суд зрителей в числе прочего представили "Укрощение строптивой" по мотивам произведения Шекспира. Автор: Sabine Burger

В минувшем году театр кукол NUKU дал 609 представлений, которые посмотрело около 85 000 человек. Кроме того, 21 спектакль был показан в рамках фестиваля визуального театра NuQ Treff.

Работающий при театре музей в 2019 году посетила 21 000 человек, и таким образом общее число посетителей театра и музея превысило 105 000 человек.

"В последние годы мы сознательно включаем в репертуар постановки, важные по построению и темам нашей основной публике, а также актерам и постановщикам, но в которых не всегда доминирует визуальный театр и театр кукол", – рассказал художественный руководитель театра Мирко Раяс.

Он отметил, что использование разнообразных выразительных средств и сочетание видов сценического искусства могли бы стать ориентированной на молодого зрителя частью театра: "В поиске такого баланса мы как раз и находимся. Я благодарю за поддержку наш коллектив и зрителей".

По словам директора театра Йоонаса Тарту, средняя заполняемость залов составила 90%, а в некоторые месяцы и вовсе достигала 100%.

В прошлом году театр кукол NUKU представил семь премьер. Кроме того, весной на его сценах в рамках фестиваля NuQ Treff были показаны лучшие произведения мирового театра кукол и визуального театра.

Директор музея NUKU Мария Уск в свою очередь добавила, что интерес детсадовских и школьных групп вырос как к мастерским, так и интегрированным урокам. В прошлом году музей также начал работу по обеспечению доступности своей коллекции для исследователей.

"Мы также запустили программы по культурной интеграции переехавших в Эстонии граждан третьих стран. В сотрудничестве с украинским обществом культуры родилась постановка на украинском и эстонском языках "Там, где дом", – сообщила Уск.

На весну в театре запланированы четыре премьеры: "В вихре ветров" по произведению Аугуста Кицберга, постановка Ренате Кеэрд, трактовка Лейно Рея произведения Прийта Пярна "Наоборот" и спектакль Мирко Раяса "Лето привидений" по мотивам пьесы Яаники Юхансон.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: