Таллинн: эксперимент со стоп-кнопкой не влияет на график движения автобусов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Закупленные Таллинном новые автобусы.
Закупленные Таллинном новые автобусы. Автор: Арно Миккор

Запущенная с начала этого года специальная компания, призывающая пассажиров автобусов Таллинна нажимать на кнопку "Стоп" перед остановками, не повлияла на график движения автобусов.

Об этом заявил руководитель отдела планирования перевозок муниципального предприятия "Таллиннский городской транспорт" Андрес Колдре.

"Водителям была дана инструкция относиться к нововведению без фанатизма. Пока идет кампания по оповещению пассажиров. Они, естественно, к этому привыкнут не сразу. Водители сейчас смотря в оба, снижают скорость, подъезжая к остановкам", - рассказал Колдре, выступая в четверг, 9 января, в прямом эфире утреннего шоу "Кофе+" на ETV+. 

По его словам, данная инициатива позволяет экономить ресурсы.

"Движение становится более плавным, нет лишних разгонов и так далее. Все это экономит топливо и позволяет сохранять климат", - добавил Андрес Колдре.

Он также добавил, что вечернее расписание автобусов составлено с учетом данной системы, а эксперимент в целом не повлиял на график их движения.

Как писал rus.err.ee, с 1 января предприятие Tallinna Linnatranspordi AS, предоставляющее услуги общественного транспорта в столице, запустило проект, направленный на то, чтобы выработать у пассажиров привычку пользоваться кнопкой "Стоп", указывая тем самым водителю на необходимость остановки автобуса или троллейбуса на тех остановках, на которых никто больше не выходит и не заходит в общественный транспорт.

Всех пассажиров в автобусах и троллейбусах  информируют об изменении с помощью голосового сообщения "Внимание! Нажмите стоп-кнопку для выхода!".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: