Канцлером Министерства сельской жизни стала Тийна Сарон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тийна Сарон
Тийна Сарон Автор: OSKA Kutsekoda

Правительство в четверг, 9 января, утвердило Тийну Сарон новым канцлером Министерства сельской жизни.

"Я рад, что руководство министерства теперь вновь будет работать в полном составе", - сказал министр сельской жизни Арво Аллер, по предложению которого Сарон и была утверждена в должности.

До среды Сарон была членом правления Аграрно-торговой палаты Эстонии, но оставила этот пост в связи с возможным переходом на новую работу. До этого 13 лет работала исполнительным директором Эстонского союза молочников.

В 1982 году окончила Эстонскую сельскохозяйственную академию по специальности "Технолог молочной промышленности", а в 2002-м - магистратуру Тартуского университета по специальности "Управление бизнесом".

Прежний канцлер Иллар Леметти был уволен правительством в конце ноября, поскольку у канцлера не сложились рабочие отношения с министром. Однако в тот же день от своей должности был освобожден и министр - представитель Эстонской консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Ярвик. Его в начале декабря заменил однопартиец Арво Аллер.

Сейчас Леметти является кандидатом на пост старейшины волости Виймси.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: