Бывшая глава таллиннского бюро Яны Тоом Оксана Талисайнен стала замстарейшины Мустамяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оксана Талисайнен стала заместителем старейшины Мустамяэ.
Оксана Талисайнен стала заместителем старейшины Мустамяэ. Автор: Facebook

С начала января к работе на посту заместителя старейшины столичного района Мустамяэ приступила Оксана Талисайнен, которая последние пять лет занимала пост руководителя таллиннского бюро Яны Тоом.

В управе Мустамяэ Оксана Талисайнен заменила Инну Федорову, ушедшую в отпуск по уходу за ребенком.

"Для поиска подходящего кандидата на освободившуюся должность был проведен открытый конкурс, в нем участвовали около 30 человек, - рассказал в четверг, 9 января, корреспонденту портала rus.err.ee старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс. - Сильных кандидатов хватало, но в итоге был сделан выбор в пользу Оксаны Талисайнен. У нее богатый опыт как руководства, так в проведении различных мероприятий".

В управе Оксана Талисайнен отвечает за вопросы образования, культуры и работу с молодежью.

С ноября 2014 года Оксана Талисайнен руководила таллиннским бюро депутата Европейского парламента Яны Тоом (Центристская партия). До этого она работала в управе Кристийне советником по связям с общественностью. Ранее трудилась в отделе международных отношений мэрии Таллинна, а перед этим работала в Ратуше и управе Ласнамяэ. Ее общий стаж работы в муниципальных структурах составляет около 17 лет.

"Пять лет работы у Яны Тоом были очень интенсивными. Я работала в великолепной команде, которую Яна Тоом подбирала под себя. Это энтузиасты-трудоголики. Результатами своей работы я очень довольна, бюро прекрасно функционирует. Помимо деятельности, связанной непосредственно с Европарламентом, советники Яны Тоом оказывают поддержку и жителям Эстонии. Это, например, юридические консультации, помощь в составлении петиций и т.д.", - рассказала Талисайнен.

"Район Мустамяэ для меня новый. Но сфера ответственности знакома", - добавила новая замстарейшины.

Оксана Талисайнен беспартийная.

"Я считаю, что должность заместителя старейшины не политическая. Вступать в партию Оксане не придется", - сказал Лаури Лаатс.

"Вступать в партию меня никто не заставляет, делать это я не планирую", - отметила сама Талисайнен.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: