Эстонский музей архитектуры представил "Чудеса из бетона" Августа Коменданта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578576180000 | amCalendar}}

Материал, который многие считают скучным, холодным и суровым, для Августа Коменданта стал страстью на десятилетия. Он так оживил бетон, что это оставило след в истории строительства и архитектуры XX-го века.

На выставке представлены эскизы, макеты и личные вещи Коменданта, среди которых его шляпа, старые фотографии, строительная каска и его легендарная трубка.

"У него были очень устойчивые убеждения, но в то же время он теплым человеком с хорошим чувством юмора. Он бы заметен в обществе и ему нравилось внимание", - рассказал куратор выставки Карл-Даг Лиге.

От контроля за рецептом бетонного раствора до окончания отделочных работ Комендант всегда требовал качества и не допускал поблажек. Он был увлечен технологией предварительно напряженного бетона и строительством из сборных элементов, так как ценил бережное и экономное использование материала.

Август Комендант. Автор: Эстонский музей архитектуры

Здания и проекты, созданные при участии Августа Коменданта, показывают, как можно видеть и ощущать целое, а из большого объема информации выявлять самую важную. Он был профессионалом с хорошим образованием и большим опытом, который работал за границей, но оставался верен своему происхождению и родному языку. Его мотивировало создание качественных, хороших и вдохновляющих помещений, способных воодушевлять и всех тех, кто в наши дни проектирует и строит нашу среду обитания.

Выставка открыта на втором этаже Эстонского музея архитектуры в Таллинне до 26 апреля. Куратор - Карл-Даг Лиге.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: