В субботу в зоопарке посетителям расскажут об орлах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Орлан-белохвост.
Орлан-белохвост. Автор: Инари Лейман

В Таллиннском зоопарке в субботу, 11 января, отметят День защиты орлов, в рамках которого пройдут экскурсии на русском и эстонском языках, игры и показательное кормление ястребиных.

Начало экскурсии – в 11:00, на Ястребиной горке. Добраться до места встречи удобнее со стороны Северных ворот зоопарка (Палдиское шоссе, 145).

Группа на русском языке:

  • В 11:00 участникам расскажут интересные факты, а также покажут яйца и перья орлов
  • В 11:30 показательное кормление ястребиных.

Группа на эстонском языке:

  • В 11:00 показательное кормление ястребиных
  • В 11:30 участникам расскажут интересные факты, а также покажут яйца и перья орлов.

Соревнование "Орлиный глаз" состоится на краю Ястребиной горки и леса Вески. Участникам предложат проверить остроту своего зрения и найти добычу орла.

В мире есть свыше 60 видов орлов многие, из которых находятся под угрозой. День защиты орлов впервые начали отмечать в США 10 января. Причиной уменьшения численности многих видов является использование пестицидов, уничтожение мест обитания, браконьерство и прочее.

В Эстонии орлы считаются местными обитателями. Они издавна считались символом свободы, духовности и победы. В эстонских лесах гнездятся шесть видов орлов: беркут, орел-белохвост, скопа, большой и малый подорлик, а также змееяд. Есть шесть других видов орлов, с которыми сталкиваются в Эстонии, но как со случайным гостем (стервятник, белоголовый сип, черный гриф, степной орел, карликовый орел и могильник).

Все гнездящиеся орлы в Эстонии находятся под строгой защитой – они входят в первую категорию защиты.

В Таллиннском зоопарке обитает 11 видов ястребиных, из них 3 вида в дикой природе крайне уязвимы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: