Врачом года стала Малль Лепиксоо из Вяйке-Маарья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Тийт Мытус

Врачом 2019 года по мнению Эстонского фонда здоровья и читателей портала www.arst.ee стала семейный врач из Вяйке-Маарья (Ляэне-Вируский уезд) Малль Лепиксоо.

"Я приехала в Вяйке-Маарья в 1972 году и осталась здесь, это могло бы быть примером для молодых семейных врачей, - сказала Малль Лепиксоо. - Я счастлива, что смогла работать именно в Вяйке-Маарья. Моя работа – это страстная любовь, которую надо холить и лелеять. Пациенты взрастили эти отношения, и наша любовь взаимна. Это очень приятно, когда даже те пациенты, которые живут далеко, хотят попасть именно к тебе и доверяют тебе как врачу. Профессия врача - это, скорее, образ жизни".

Лепиксоо во время учебы хотела стать психиатром, однако практика в больнице Ямеяла заставила ее передумать. "То, что я там увидела, все же не для меня, и я решила стать терапевтом. А психиатром стала моя младшая дочь", - отметила Лепиксоо.

По словам Лепиксоо, сельская местность абсолютно не ограничивает возможности врача.

Врача года поздравили премьер-министр Юри Ратас и министр социальных дел Танель Кийк. Конкурс провели уже 18 год подряд. 

На портале www.arst.ee пациенты охарактеризовали Лепиксоо как компетентного, заботливого и позитивного врача, который следит за всеми новинками, которые предлагают ученые. 

Эстонский фонд здоровья основан 25 мая 2007 года. Его цель - развитие здоровья эстонской нации, продление активного возраста жизни, пропаганда здорового образа жизни и распространение информации о здоровье.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: