Мать пережившего листериоз Даниэля: ребенок весил всего 830 граммов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маленький Даниэль оправляется после серьезного заболевания.
Маленький Даниэль оправляется после серьезного заболевания. Автор: ERR

Обратившаяся в редакцию передачи Ringvaade Татьяна, малыш которой перенес листериоз, не связывает болезнь своего сына с продукцией M.V.Wool, но надеется на поддержку предприятия.

За несколько месяцев до рождения Даниэля никто не подозревал, какие испытания ждут его семью. Его мать Татьяна чувствовала себя хорошо, следила за своим питанием и привычное меню не меняла. "Разве что пила больше козьего молока", – вспоминает Татьяна, добавляя, что рыбу и мясо потребляла, как и раньше.

Все было хорошо до 23-й недели, когда самочувствие Татьяны начало ухудшаться. На третий день недомогания она вызвала "скорую". "Врач заподозрил заражение крови. Сдала анализы, после чего пришлось ждать три дня. Оказалось, что это листериоз", – рассказывает женщина.

Малыш появился на свет через две недели. Он весил всего 830 граммов. "Он был крошечный, это было страшно", – продолжает мать. Тот факт, что Даниэль выжил, считают чудом. После его рождения за свою жизнь пришлось бороться и матери, и сыну. Первую неделю они провели порознь, в разных больницах. В то время в Эстонии не было вспышки заболевания, поэтому результаты анализов не сохранили.

Свой первый день рождения Даниэль встретил уже дома, но впереди у него две операции. Неизвестно, связано ли заболевание Татьяны с продукцией эстонского завода M.V.Wool, но семья надеется, что предприятие, может быть, захочет ей помочь.

"Может быть, на фоне всех этих негативных новостей им захочется сделать что-то хорошее. Нам нужна поддержка, чтобы провести процедуры и подольше побыть с ребенком дома", – говорит Татьяна. По ее словам, для полного восстановления Даниэлю нужно дополнительное лечение и все процедуры Больничная касса не оплачивает.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: