Рейнсалу в Брюсселе: решение о расширении ЕС нужно принять весной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу и Оливер Вархели обсудили необходимость начала переговоров о расширении ЕС.
Урмас Рейнсалу и Оливер Вархели обсудили необходимость начала переговоров о расширении ЕС. Автор: Министерство иностранных дел Эстонии

Участвующий во внеочередном заседании Совета Европейского союза министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу на встрече с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Оливером Вархели подчеркнул необходимость двигаться дальше в вопросе расширении союза и начать переговоры о включении в него Северной Македонии и Албании уже этой весной.

На встрече с Вархели Рейнсалу заявил, что Эстония поддерживает базирующуюся на строгой условности политику расширения и готова внести свой вклад в то, чтобы ЕС мог поддержать в проведении реформ страны, ожидающие приглашения к переговорам о вступлении.

"Важно поддерживать как можно более тесный политический контакт с государствами Западных Балкан", – сказал Рейнсалу.

"Сближение региона с ЕС также косвенно является вопросом нашей безопасности", – добавил министр. По словам Рейнсалу, необходимо приложить усилия для открытия переговоров о вступлении в преддверии саммита ЕС – Западные Балканы в Загребе этой весной.

На встрече также были затронуты вопросы, связанные с восточным партнерством. Обсуждались также события в Турции и регионе в целом и возможности для дальнейшего сотрудничества по вопросам миграции.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу будет также присутствовать в пятницу на внеочередной встрече министров иностранных дел стран Европейского союза в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: