Этап КМ по биатлону в Оберхофе: Рянкель показал лучший результат в карьере ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Ярек Йыэпера

Французский биатлонист Мартен Фуркад одержал победу в спринте на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. Представитель Эстонии Райдо Рянкель как биатлонист показал свой лучший результат в карьере, заняв 73-е место.

Фуркад преодолел 10 км, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Второе место занял его соотечественник Эмильен Жаклен (+25,5; 1 промах), третье - немец Йоханнес Кюн (+33,0; 1). Лучшим из россиян стал Матвей Елисеев, занявший четвертое место (+41,1; 0),

Фуркад одержал 22-ю победу в спринтерских гонках на этапах Кубка мира и вышел по этому показателю на второе место, опередив норвежца Йоханнеса Бё, в активе которого 21 победа. Наибольшее количество первых мест в спринте у восьмикратного олимпийского чемпиона норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена (35).

Лучшим из эстонских биатлонистов стал Рене Цахкна (один промах), финишировавший 59-м. Калев Эрмитс (2), который упал на одном из виражей, стал 68-м. Райдо Рянкель (3) занял 73-е место. Для перешедшего в этом сезоне из лыж в биатлон Рянкеля это лучший результат в новом виде спорта. Кристо Сиймер (4) стал 95-м.

Четвертый этап Кубка мира продолжится в субботу женской и мужской эстафетными гонками.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: