Ээлмяэ: изменения в управлении клиникой необходимы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Председатель правления Клиники Тартуского университета Прийт Ээлмяэ пояснил, что изменения в руководстве клиники необходимы.

Ээлмяэ сказал в интервью ERR, что не видит причин для своей отставки. "Недоверие, которое мне выразили главы клиник, было неожиданным. Я пришел в Клинику ТУ для того, чтобы сделать ее привлекательнее для персонала, чтобы нагрузка людей была разумной, а управление – дельным", – сказал Ээлмяэ.

В состав Клиники Тартуского университета входит 18 медицинских учреждений, заведующие 16 из них направили совету медицинского учреждения письмо с предложением освободить Прийта Ээлмяэ от занимаемой им должности председателя правления Клиники Тартуского университета. Подписавшиеся под заявлением профессора недовольны планом председателя сократить в ближайшие два месяца должности заведующих клиник.

"Мнение о том, что мы хотим кого-то сократить – ошибочное. Напротив, мы предложили действующим заведующим клиник бессрочный договор в том же рабочем объеме. Большая часть заведующих работают в клинике на полставки. Мы предложили им должности старших врачей-преподавателей с неполной рабочей занятостью, что является вполне логичным. Если ты работаешь в медицинской сфере, ты должен быть практикующим врачом. И уже в добавок к этому, будет проводится внутренний конкурс на выполнение задач руководителя клиники. Это будет срочный договор, а не отдельное трудовое соглашение. Иными словами, человек является действующим врачом, на плечах которого частично лежит и задача по руководству клиники, вот о чем мы говорим", – пояснил "Актуальной камере" Прийт Ээлмяэ.

Ээлмяэ также добавил, что планирует объявить внутренний конкурс на должности до 1 апреля нынешнего года. Возможность выдвигать свою кандидатуру будет и у нынешних руководителей клиник. С большой вероятностью, они смогут остаться на занимаемой ими должности, поскольку имеют достаточно опыта. Председатель совета Клиники Тартуского университета, мэр города Урмас Клаас говорит о том, что никто не сомневается в надобности изменений модели карьеры. Руководителей клиник скорее не устраивает подход и стремительность этих изменений.

"Совет неоднократно советовал председателю правления Клиники Тартуского университета больше информировать коллег о предстоящих изменениях, и о том, что нужно проводить больше переговоров, потому что речь идет об очень серьезной реформе", – сказал председатель совета Клиники Тартуского университета, мэр города Урмас Клаас.

Ээлмяэ пояснил в пресс-релизе, что его основной целью с момента вступления в должность в 2018 году была разработка новой модели управленческой карьеры в клинике. По его словам, цель нововведений состоит в том, чтобы обеспечить лучшие результаты лечения с помощью более ясной и прозрачной карьерной модели, чтобы управленцы сохраняли связь со своей профессиональной деятельностью.

"Наша цель – дать людям более ясную картину того, какие имеются возможности для профессиональной карьеры, каковы требования к компетентности, чтобы поддержать стремление врачей к развитию, а также дать четкие цели для планирования рабочей жизни. Новая модель управленческой карьеры в клинике более четко описывает содержание разных ступеней карьерной лестницы и определяет путь перехода от одного уровня компетенции к другому. Я подтверждаю, что эти изменения необходимы", – пояснил Ээлмяэ.

Ээлмяэ отметил, что решение искали в сотрудничестве с сотрудниками клиники, университета и Тартуского союза врачей почти весь прошлый год.

В понедельник, 13 января, состоится внеочередное собрание совета Клиники Тартуского университета, где вновь будут выслушаны все стороны конфликта и проведен анализ того, каким образом решать сложившуюся ситуацию.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: