Дмитрий Егоров: пенсии нужно повысить чрезвычайно, у государства деньги для этого есть ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

В новом выпуске передачи "Своя правда", посвященном проблемам и нуждам пенсионеров, принял участие и вице-канцлер Министерства финансов Дмитрий Егоров, по мнению которого пенсии следует повысить.

"Если говорить о том, достаточно ли пенсии для того, чтобы позволить себе сходить в магазин и в разумных пределах купить себе все, что хочется и все, что надо? Естественно, нет, - заявил Егоров, отвечая на вопрос ведущих о том, достаточно ли для жизни пенсии в 500 евро. - Причем, 500 евро это еще высокая пенсия, учитывая общий уровень пенсий в государстве. Пенсии нужно повысить чрезвычайно".

"Если мы говорим о том, что пенсионеры не могут купить необходимые лекарства, о чем еще говорить", - сказал Егоров. При этом, как говорит Егоров, деньги в бюджете есть.

"Они там всегда есть, - подчеркнул вице-канцлер Министерства финансов. - Вопрос в том, какие у государства приоритеты".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Старикам здесь не место" уже в этот понедельник, 13 января, в 20:25 на канале ETV+.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: