Microsoft прекратит официальную поддержку операционной системы Windows 7 с 14 января ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 14 января корпорация Microsoft прекратит официальную поддержку операционной системы Windows 7. Департамент государственных инфосистем в связи с этим советует обновить программное обеспечение.

"Это означает, что программное обеспечение работает, но больше не будут делать исправления системных ошибок, ошибок в безопасности, а также критических уязвимостей в защите", - сказал "Актуальной камере" заместитель гендиректора Департамента государственных инфосистем Маргус Арм.

"Если мы говорим о людях критически мыслящих, то, я думаю, они уже давно не сидят на Windows 7. Если речь идет о домашнем компьютере, с которого делают поиск в интернете, то я бы абсолютно не волновался. Старые компьютеры, которые продавались лет шесть назад и, следовательно, эти компьютеры уже через 2-3 года уйдут в утиль. Продолжайте пользоваться и не обращать внимание", - посоветовал провайдер Роман Иванов

Чиновники предостерегают, что они не могут со 100% уверенностью гарантировать, что программы для считывания ID карт будут работать корректно, на устаревшей операционной системе.

"На самом деле 14 января ничего не случится, все программное обеспечение продолжит работать, и DigiDoc тоже. Следующее обновление программы у нас запланировано на конец января, и оно протестировано также и на Windows 7, но это последний раз, когда мы проводим официальные тесты на Windows 7. Это означает, что программное обеспечение будет работать, но мы не беремся утверждать, что все будет работать идеально, так как базовая платформа не будет поддерживаться", - сказал чиновник.

По данным ведомства сегодня 15% пользователей DigiDoc имеют в качестве операционной системы Windows 7.

"Как показывает опыт с Windows XP, на который прекратили выпускать все обновления в 2014 году, в 2017 обновления еще успешно выходили. Так как доля у Windows 7 сейчас более 30% 2-3 года Mircosoft все равно будет выпускать эти заплатки", - уверен Иванов.

Если задуматься о смене операционной системы, то вас может шокировать, что на официальном сайте Microsoft ключи активации Windows 10 продаются по 139 долларов за базовую версию. В то же самое время на БУ рынке, например, на сайте Ebay аналогичные ключи активации будут стоить уже в районе 5 долларов.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: