Индрек Нейвельт: сегодняшняя пенсионная система находится в банкротстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В новом выпуске передачи "Своя правда", посвященном заботам и нуждам пенсионеров, принял участие и бывший банкир, предприниматель Индрек Нейвельт, по оценке которого сегодняшняя социальная система не жизнеспособна и рассчитывать пенсионерам нынешним и будущим стоит только на себя и своих детей.

"Сегодняшняя западная пенсионная, да и вся социальная система находится в банкротстве, - уверен Нейвельт. - У нас мало детей, да и те работают за рубежом. Сколько у нас — 100 тысяч эстонцев работают за рубежом? И из-за этого у нас такие маленькие пенсии. Наши дети платят налоги в других странах".

По оценке Нейвельта, мы все время пеняем на государство, на партии, мол, именно они должны обеспечить нашим старикам достойную старость, а на самом деле, прежде всего об этом должны думать члены семьи.

Ведущая передачи Елена Ханга не совсем согласна с такой постановкой вопроса. "Вот смотрите, человек работал всю жизнь, еще в Советском Союзе он ходил на завод, стоял в горячем цеху, харкал кровью. И вот он вышел наконец на пенсию и ей дают три копейки и говорят, мол, твои дети должны тебе помогать. Но человек налоги же не детям своим платил, а государству".

"А кто это государство?", - парирует Нейвельт — Государство в то же самое время, когда мы платили налоги, тратило деньги на наши же нужды. Дороги и школы сами не построятся".

Смотрите выпуск передачи "Своя правда" под названием "Старикам здесь не место" уже в этот понедельник, 13 января, в 20:25 на ETV+.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: