Елизавета II поддержала желание Гарри и Меган начать новую жизнь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578906180000 | amCalendar}}
Королева Елизавета II,  принц Гарри ис супругой Меган Маркл.
Королева Елизавета II, принц Гарри ис супругой Меган Маркл. Автор: AFP/Scanpix

Британская королева Елизавета II поддержала желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь.

Королева в понедельник собрала в Сандрингемском дворце высокопоставленных членов королевской семьи, чтобы обсудить будущую роль принца Гарри и Меган, которые ранее заявили, что хотят стать финансово независимыми, передает Русская служба "Би-би-си".

"Несмотря на то, что мы бы предпочли, чтобы они остались полноценными членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью и при этом оставаться ценной частью моей семьи", - говорится в заявлении.

По словам королевы, на встрече была достигнута договоренность о переходном периоде, в течение которого герцог и герцогиня Сассекские будут проводить время в Канаде и Британии.

Финальные решения по этому поводу, по словам Елизаветы II, будут приняты в течение ближайших дней.

На встрече присутствовали принц Гарри и принц Уильям, а также их отец, принц Чарльз, в то время как Меган Маркл, которая находится сейчас в Канаде, присоединилась к беседе по телефону.

Решение об экстренной встрече было принято после того, как Гарри и Меган объявили о намерении сложить с себя церемониальные обязанности членов королевской семьи.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: