Совет Клиники ТУ решил не снимать с должности главу учреждения Прийта Ээлмяэ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1578919500000 | amCalendar}}
Фото: Мадис Хиндре/ERR

Совет Клиники Тартуского университета в понедельник более трех часов обсуждал ситуацию с выражением недоверия председателю правления Прийта Ээлмяэ главами медицинских учреждений и решил оставить его в должности.

Председатель совета Клиники ТУ, мэр Тарту Урмас Клаас сказал ERR, что совет рассмотрел поступившие ему обращения и выслушал разъяснения председателя и членов правления. Кроме того, члены совета проконсультировались с различными сторонами и решили, что у сторон есть много точек соприкосновения.

"Общее то, что реформу надо продолжать. Никто не сомневается в необходимости реформирования. Важно обновить модель управленческой карьеры, а также провести стратегические реформы до конца года. Мы считаем, что благодаря этим точкам соприкосновения Прийт Ээлмяэ может продолжить выполнять обязанности председателя правления, чтобы реализовать запланированное", – сказал Клаас.

В прошлую пятницу, 10 января, заведующие 16 клиник, входящих в Клинику ТУ, направили совету медучреждения письмо с вотумом недоверия и предложением освободить Прийта Ээлмяэ от занимаемой им должности. Подписавшиеся под заявлением профессора недовольны планом председателя сократить в ближайшие два месяца должности заведующих клиник. Все подписавшие письмо работают также преподавателями в Тартуском университете на медицинском факультете и обвиняют его в том, что хотя было обещано инклюзивое руководство и сотрудничество с университетом, но проводимые шаги не обсуждались с главами клиник и партнерами из университета.

Прийт Ээлмяэ извинился за то, что напряжение достигло такой точки, и подтвердил, что готов к сотрудничеству со всеми руководителями клиник и медицинских служб, а также с другими работниками клиники.

Прийт Ээлмяэ занимает должность председателя правления Клиники Тартуского университета с конца 2018 года.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: