В рамках проекта народной инициативы в волости Тойла идет голосование по четырем проектам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тойла.
Тойла. Автор: ERR

В бюджете волости Тойла выделено 10 000 евро на один из четырех проектов, которые победят в ходе народного голосования. До окончания голосования остается три дня, и на сегодня уже 70 000 человек интересовались его ходом.

Четыре проекта: две детские площадки в Тойла, трасса спидвея в Кохтла-Нымме и место для плавания в Вока стали объектами народного голосования жителей волости Тойла и тех, кому кажется, что данные объекты привносят новизну и особенность в развитие волости, передает "Актуальная камера".

"Были очень удивлены, поскольку интерес у жителей был большой, а представлено было всего четыре проекта. Но ничего страшного, это всего лишь первый шаг и, надеемся, что в будущем интерес будет больше", - сказала старейшина волости Тойла Эве Эаст.

В бюджете волости в этом году выделено 10 000 евро на осуществление проекта народной инициативы. Это гораздо меньше одного процента от волостного бюджета. Но, по мнению властей, даже такая сумма, которой могут управлять жители волости, даст гораздо больше информации о предпочтениях и желаниях населения.

"Обратная связь очень позитивна. Мы надеемся, что наша инициатива наберет только в интернете свыше 100 000 просмотров. Могу сказать, что на сегодняшнее утро условия конкурса были просмотрены более 70 000 раз", - добавила Эаст.

Голосование за тот или иной проект максимально доступны и проходят, в том числе, и в социальных медиа. На ресурсе "Фейсбук" голосовать могут и те, кто не зарегистрирован в волости Тойла.

"Цель однозначна - объединить наше общество. Тех, кто живет здесь, и тех, кто не проживает, но чувствует себя частицей края и хочет поучаствовать в его жизни", - пояснила Эаст.

Народная инициатива впервые пройдет в волости Тойла, но ранее для подобных целей выделялись средства в волости Люганузе, а также городе Нарва-Йыэсуу. Вполне вероятно, что заманчивая идея, не прошедшая конкурс, может оказаться в будущем реализованной за счет бюджетных денег. Голосование заканчивается в полночь 16 января.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: