Bolt прекратил деятельность в Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Эстонская фирма Bolt (бывшая Taxify), предлагающая услугу заказа такси на базе мобильного приложения, прекратила свою деятельность в Финляндии, объяснив это слишком жесткими требованиями к таксоизвозу на финском рынке.

"Мы приняли решение прекратить деятельность в Финляндии с 12 января. Причина - действующие правила регулирования рынка и условия, которые ограничивают для нас возможности роста", - сообщили во вторник в пресс-службе Bolt изданию Postimees.

В пресс-службе добавили, что Bolt хочет инвестировать только в страны, в которых он может предлагать своим пользователям наилучший уровень услуги. Если ситуация в Финляндии изменится, то Bolt будет готов вернуться на финский рынок.

Bolt впервые начал работать в Финляндии в ноябре 2014 года, но ушел с рынка в начале 2017 года, объяснив это отсутствием открытой конкуренции и сложностями с получением лицензий.

Летом 2018 года в Финляндии вступили в силу поправки в законодательстве, которые либерализовали рынок, после чего Bolt и Uber с осени того же года снова начали работать в Финляндии.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: