Из главной рождественской елки Таллинна сделают что-то полезное, жители могут предлагать идеи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Главная рождественская елка Таллинна выросла в Хааберсти на улице Рыйка.
Главная рождественская елка Таллинна выросла в Хааберсти на улице Рыйка. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Управа столичного района Кесклинн объявила конкурс идей, чтобы найти применение главной рождественской елке на Ратушной площади.

Идеи можно предлагать до 24 января. Новогодняя елка будет убрана с Ратушной площади в середине февраля.

"Идея объявить такой конкурс появилась после прочтения письма Юлле Эммар, которое мы получили перед Рождеством. Юлле хорошо знает историю дерева, которое было выбрано главной елкой столицы, так как именно она посадила эту ель 31 год назад на улице Рыйка. Она предложила сделать из дерева, когда оно будет убрано с площади, что-то полезное и долгосрочное. Мы считаем, что это хорошая идея, и поэтому ждем предложений о том, как и где можно будет использовать дерево", – сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Длина дерева 15 метров, а его диаметр у основания примерно полметра. Управа района Кесклинн ждет предложений до 24 января на электронный адрес kesklinn@tallinnlv.ee или на почтовый адрес Нунне, 18, Таллинн 15058.

Автору лучшей идеи предоставят возможность при желании самому ее осуществить. Если хороших идей не будет, то ель отдадут управе Пирита, как это делалось в последние два года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: