В Иране арестованы подозреваемые по делу о сбитом украинском лайнере ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Место крушения украинского лайнера в Иране
Место крушения украинского лайнера в Иране Автор: EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

После авиакатастрофы под Тегераном власти Ирана арестовали несколько человек, подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу.

Представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили заявил, что расследование крушения украинского лайнера находится на начальном этапе, передает "Немецкая волна". Дальнейших деталей он не назвал.

В ночь на 11 января Тегеран официально признал, что авиалайнер "Международных авиалиний Украины" был сбит иранской стороной. Трагедия произошла непреднамеренно и была следствием человеческой ошибки, заявили иранские военные. Они указали, что украинский самолет пролетел над секретным военным объектом, находящимся в ведении Корпуса стражей исламской революции (КСИР), был принят за крылатую ракету и сбит ракетой малой дальности.

Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Жертвами катастрофы стали все находившиеся на борту 176 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: