Эксперт: в Ласнамяэ только начинается крупное строительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Индустриальная эра столичного района Ласнамяэ прошла, в ближайшее время в районе ожидается значительное увеличение числа развлекательных и коммерческих площадей.

По словам руководителя отдела коммерческой недвижимости 1Partner Кирилла Вигула, интерес предпринимателей к Ласнамяэ резко возрос. "В центре города заканчиваются свободные участки недвижимости, и поэтому расширяются в "горные районы". В конце года, например, за два участка коммерческой недвижимости в Ласнамяэ между несколькими застройщиками велись жесткие торги, что само по себе является знаком", – отметил Вигул.

В коммерческом плане время Ласнамяэ как промышленного района заканчивается. "Ласнамяэ больше не бедная и грязная окраина. Совершенно новые жилые микрорайоны значительно меняют как демографическую, так и визуальную картину. Здесь живет 130 000 человек, и достаточно места для офисов и развлечений. Микрорайон Юлемисте Сити и аэропорт также входят в территорию Ласнамяэ", – сказал Вигул, добавив, что Ласнамяэ в этом году получит приличный импульс.

"Развлечения появляются во всех районах Таллинна. У людей достаточно свободного времени и денег, и бизнес следует за спросом. Например, у СПА дела идут настолько хорошо, что несмотря на высокие цены, свободные комнаты найти сложно. Кроме того, вскоре из второй пенсионной ступени потекут дополнительные деньги", – прокомментировал Вигул.

Строительство в Ласнамяэ начнется в районе улиц Тяхесаю, Тондираба и Осмуссааре теэ. "Застройка пока идет в меньшем объеме, чем в других "горных районах" Таллинна, например на Кадака теэ в Мустамяэ ожидаются большие изменения", – добавил Вигул.

Согласно анализу коммерческой недвижимости фирмы 1Partner в 2020 году в Таллинне появится 69 000 квадратных метров новых коммерческих площадей, в 2021 – 55 000 и в 2022 – 50 000.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: